Über unsere Einrichtung

In unserer Einrichtung betreuen wir Krippen-, Regel-, und Schulkinderkinder.

Allgemeines

Die Einrichtung kann bis zu 35 Tage im Jahr geschlossen bleiben. Wir informieren Sie jedes Jahr im Sommer über die Schließtage im Folgejahr. Änderungen bleiben vorbehalten.

Bei Krankheit und Urlaub Ihres Kindes, melden Sie dieses bitte ab.

Wir wünschen uns einen wertschätzenden, toleranten und einfühlsamen Umgang miteinander zum Wohle der Kinder.

Bei Anliegen, Problemen und Wünschen wenden Sie sich an uns oder den Elternbeirat.

Mittagessen und Verpflegung

Unser Mittagessen kommt vom "Gasthaus Zur Eiche" in Sauernheim.
Der Speiseplan hängt immer für einen Monat aus.
In den Ferien gibt es immer wieder mal Wochen, in denen es wegen Urlaub des Gasthauses bei uns kein warmes Mittagessen gibt. Sie werden aber rechtzeitig informiert.

Sie können ihr Kind bis vor 09:00 Uhr für den Tag zum Essen anmelden. Dazu muss der Name des Kindes in der Liste an der Gruppentür eingetragen sein. Wenn Sie Ihr Kind wieder abmelden wollen, z.B. wegen Krankheit, muss dies auch vor 09:00 Uhr geschehen. Dazu können Sie gerne in der Kita anrufen.

Geburtstag feiern

Wir folgen in unserem Jahresplan den Festen des Kirchenjahres und den jahreszeitlichen Festen.
Dazu passende Geschichten, Lieder und Gebete sind fester Bestandteil unseres KITA-Alltags.
Ebenso wichtig ist uns das feiern jedes einzelnen Geburtstags.
Ihr Kind erlebt einen ganz besonderen Tag, mit viel Wertschätzung und Aufmerksamkeit. Mit viel Spiel, Spaß, Gesang und natürlich einem kleinen Geburtstagsgeschenk feiern wir jeden Geburtstag.

• Verzichten Sie der Umwelt zuliebe auf Einwegverpackungen
  • Achten Sie bei Bedarf auf Wechselklamotten: Matschhose, Gummistiefel, Schneehose und Co.